Чему и как учить бизнес-тренера?

Чему и как учить бизнес-тренера?

Блоггер и бизнес-тренер Анастасия Плотникова в своем блоге выделила 5 мифов об этой профессии. Все бизнес-тренеры бездельники, получающие огромные деньги ни за что. Этот миф идет от того, что с виду работа бизнес-тренера выглядит очень простой: Образ дополняется ценником на выступления заезжих именитых тренеров или тех, кто себя так называет. Отсюда и вывод, что за то, чтобы просто поговорить на заданную тему, кто-то получает уж слишком много. Это вам не вагоны грузить и даже не продавать — это работать со знаниями, умениями и установками участников. Работа тренера перед аудиторией — это всегда верхушка айсберга. Все это требует времени, денег, затрат личной энергии и здоровья. Изменять установки взрослых людей — тяжело, потому что в реальной жизни без вмешательства тренера обычно они изменяются достаточно долго после личного негативного опыта или сильных потрясений в жизни. За это и получает свои деньги.

Профессия бизнес-тренер: где пройти обучение и сколько можно зарабатывать?

Отчёт о круглом столе Кто может стать бизнес-тренером? Какие бизнес-тренеры востребованы на рынке?

Бизнес-тренер и консультант. Главная задача любого обучения — показать людям иную перспективу, дать им возможность взглянуть на вещи по-.

Критерии успешности работы бизнес-тренера Критерии успешности работы бизнес-тренера Нередко при проведении корпоративных тренингов, чересчур уверенные в себе участники заявляют бизнес-тренеру нечто вроде: Мы ведем переговоры и продажи вот уже десять-пятнадцать лет. Разве вы можете научить нас чему-то новому?! В этих случаях прекрасно срабатывает видеотренинг: Только после такой диагностики надо переходить к теории и наглядно демонстрировать техники и приемы продаж, переговоров или презентаций.

В конце тренинга они вновь выполняют те же самые упражнения, но уже владея новой информацией и используя новые алгоритмы поведения. Причем, во время видеотренинга, они уже перестают бояться внешнего контроля видеокамеры , а затем работают в деловых ситуациях куда эффективнее, свободнее и увереннее. Бизнес-тренер должен избавиться от своих главных врагов:

Этика Синтона Бизнес-тренинги Бизнес-тренинги осуществляют краткосрочное бизнес-образование: Результатом такого обучения являются соответствующие теме знания , умения и навыки. Марк Кукушкин рассказывает об особенностях бизнес-тренингов. Часть бизнес-тренингов имеет конкретно-предметное направление: Если квалифицированный сотрудник является еще ребенком, мы не поставим его на руководящую работу.

Профессиональный путь бизнес-тренера будет успешным для тех, кто стремится повышать.

Бизнес-тренер Карло Даниилидис рассказал о перспективах рынка труда в современных условиях 12, : Топ-менеджеры крупных компаний рассказали о бесполезности красного диплома и о завышенных ожиданиях выпускников престижных ВУЗов. Как сообщила начальник управления содействия занятости населения столичного департамента труда и соцзащиты Юлия Холомцева, на данный момент из 2,5 миллионов молодых людей, проживающих в Москве, обратилось в департамент труда и соцзащиты всего 12,5 тысяч человек от лет.

Это очень маленькая цифра! Среди спикеров также находился и известный бизнес-тренер Карло Бабис Даниилидис. По его мнению, сейчас выпускникам по большей части стоит рассчитывать только на свои умения и навыки. Карло подчеркнул, что диплом, безусловно, важен, но простое его наличие никому не открывает двери в мир больших возможностей.

Кто такой бизнес-тренер и какие особенности профессии

Поделись и спроси мнение друзей! Проблемы тренингового бизнеса очень хорошо описал Константин Бакшт в книге"Построение бизнеса услуг с"нуля" до доминирования на рынке". Практической части в этой книге я не нашел, но подача теоретической части мне очень понравилась. Тренинговые компании можно разделить на 2 сегмента, на 2 разные целевые аудитории:

Недавно на сайте газеты «Известия» появилась статья о том, что в Москве прошел круглый стол на тему «Проблемы и перспективы развития рынка.

Московский государственный университет имени М. Ломоносова вошел в топ Шанхайского рейтинга вузов , поднявшись с прошлогоднего го на е место. Образование По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: Рынок труда Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: Рынок труда Исследование . Бизнес же подразумевает стремление преуспеть, получить прибыль, конкурировать.

Соответственно, бизнес-тренер — человек, который учит мастерству в бизнесе. Спортивным тренером становится бывший спортсмен. А бизнес-тренером … бывший бизнесмен? Увы, не все так просто — универсальной схемы прихода в эту профессию не существует. Чаще всего бизнес-тренерами становятся обладатели психологического образования. Знания экономики, маркетинга и теории управления приобретаются в процессе самообразования или посещения кратковременных семинаров-тренингов.

Также большая часть бизнес-тренеров пришли из консалтинга. Они, как правило, имеют экономическое или техническое образование, опыт консультирования и некоторое представление о психологических аспектах взаимодействия с аудиторией.

Бизнес-тренер спешит на помощь

Эволюция и перспективы Источники применения тренингов в бизнесе многообразны, это и наставничество, и социально-психологические тренинги, и спорт, и психотерапия и даже военное дело. Бессмысленно выделять какой-либо один основной, река бизнес тренинга питалась разными ручейками. Суть же бизнес-тренинга предельна проста: Вот тут то и проходит главная водораздельная линия между бизнес-тренингом профессиональным и бутафорским.

А бутафорских тренингов на современном российском рынке, увы, не менее половины. И как ни парадоксально в финансовом плане они часто не менее, а даже более прибыльны, чем профессиональные.

Институт эффективного тренинга. Статья А. Л. Геращенко"Великая профессия - бизнес-тренер".

Об особенностях тренингового рынка Петербурга и секретах эффективного управления бизнесом господин Филиппов рассказал корреспонденту Татьяне Дятел. Какое место компания занимает на петербургском рынке? На данный момент мы являемся лидирующей компанией по Северо-Западу. Если мы говорим про численность персонала, интенсивность проведения тренингов в год, то мы идем с большим отрывом. При этом наши тренинги находятся в сегменте"средний плюс", то есть ближе к дорогим.

В Москве — меньше процента. Какие у вас дальнейшие планы по развитию бизнеса? Мы хотим нарастить обороты, связанные с московским рынком, открыть там офис и непосредственно там взять тренеров, которые представляли бы наши интересы на местном рынке. На московском рынке мы работаем давно, но не присутствуем там так активно, как на питерском.

В наши планы по развитию, разумеется, входит увеличение выручки.

Проблемы с алкоголем

Началось обсуждение — кто из какой сферы пришел в тренинги, с какими сложностями столкнулся на своем пути, кто у кого учился, почему выбрал карьеру тренера. И один из тренеров сказал, что если бы 15 лет назад существовала хотя бы одна книга о том, как тренер может зарабатывать большие деньги, да еще и получать от этого удовольствие, то путь к цели сократился бы в несколько раз!

Так зародилась идея написать книгу для тех, кто собирается стать тренером, кто сознательно выбрал эту профессию, чтобы облегчить им путь. Мы будем рады, если вы после прочтения узнаете больше о тренинге, о том, какие качества характера присущи уже состоявшимся тренерам, и о том, как можно состояться в профессии бизнес-тренера и иметь стабильный и высокий доход. Если вы хотите, чтобы мы более полно осветили какие-то темы или вопросы, мы будем рады вашим пожеланиям и готовы дополнять, расширять это издание, равно как и писать новые книги для вас.

В этом случае «жесткий» тренинг позволяет показать, какие для них существуют перспективы развития и что можно улучшить. Только после такой.

Учет расходов на проживание и деловые ужины Разъяснения, в частности, касаются организации со стопроцентным участием иностранного капитала, входящей в группу компаний, которая включает в себя дочерние подразделения в разных странах мира с головным офисом, находящимся за границей. В этой организации, как и в других подразделениях структуры, внедрена система совершенствования бизнес-процессов, на которую возложены следующие функции: В результате внедрения такой системы имеет место развитие процесса непрерывного обучения на основе методов наставничества, направленных на поддержку сотрудников всех подразделений в области оперативного и эффективного выявления и решения проблем.

То есть происходят постоянные улучшения каждого сотрудника, независимо от его функций и должности. Для обучения сотрудников принципам системы в организации периодически проводятся тренинги. Для их проведения приглашаются региональные координаторы из группы, которые отвечают за развитие и внедрение корпоративной культуры, направленной на совершенствование процессов внутри организации. В рамках проведения тренингов организация несет расходы по оплате проживания приглашенных бизнес-тренеров, а также расходы на официальные приемы и обслуживание приглашенных лиц в форме деловых ужинов, обедов, где подводятся итоги проведенных тренингов и обсуждаются дальнейшие планы по внедрению и развитию системы в организации.

Согласно разъяснениям Минфина России в опубликованном письме в указанной ситуации расходы на проживание и деловые ужины бизнес-тренера не учитываются в расходах для целей налогообложения прибыли. Дело в том, что обучение сотрудников корпоративной культуре в организации производится бизнес-тренером, с которым никаких договоров она не заключает.

Положениями главы 25 Налогового кодекса предусмотрен учет расходов на предоставление бесплатного жилья только для работников организации п. Кроме того, предусмотрен учет расходов на проведение завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия лишь в случае проведения официального приема с представителями других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и или поддержания взаимного сотрудничества п. Учет расходов на обучение Относительно этих расходов отметим следующее.

А нужен ли вообще бизнес-тренер?

Цель клуба - взаимообогащающие дискуссии, обсуждения проблемных случаев, общих вопросов обучения и развития персонала. Членами клуба могут быть как профессиональные тренеры, консультанты и фасилитаторы, так и менеджеры по обучению и развитию, директора и менеджеры по персоналу. Подать заявку на вступление вконтакте, по е-мейлу . Прокомментировать свой интерес к клубу в личном сообщении любому из администраторов клуба:

Бизнес-тренер — энергичная личность, умеющая занять нейтральную позицию в перспективы для личного обучения и развития, участия в различных.

Без него не получится построить карьеру, поскольку рынок быстро отсекает шарлатанов и тех, кто предлагает сухую книжную теорию, а не интересный и структурированный материал, который может вовлечь взрослую аудиторию, и главное, применение полученных теоретических знаний принесет вполне реальные практические плоды в виде увеличения прибыльности бизнеса. Зарплата бизнес-тренера Профессионалы высокого уровня очень востребованы. Средняя заработная плата бизнес-тренера по России колеблется в пределах 30—70 тысяч рублей.

В столице можно получать от 50 до тысяч в месяц. Чаще всего специалисты работают сами на себя, не привязываясь к конкретной компании. Количество клиентов напрямую влияет на их заработок. В зависимости от места работы, коуч может получать: Опыт работы — еще один важный фактор, влияющий на общий заработок бизнес-тренера. Новички могут получать до 20 тысяч рублей в месяц, а при стаже от трех лет сумма вырастает до тысяч. Клиенты охотнее верят и больше платят коучам-практикам, которые уже достигли успеха в карьере.

Карьерный рост Начинающие специалисты используют схемы оптимизации управления бизнесом, придуманные более опытными профессионалами. Со временем удастся выработать собственные уникальные стратегии, что позволит получать более высокий заработок. Сотрудники тренинговых центров могут со временем занять пост руководителя отдела.

Профессия бизнес-тренер

Тренеры, зарегистрированные на сайте Юду, проводят как длительные курсы с равномерно распределенной нагрузкой, так и экспресс-обучение. Вы можете пройти подготовку по интересующей вас теме или выбрать комплекс мероприятий. Наши специалисты не нуждаются в аренде офисных помещений и рекламе, благодаря чему ведут демократичную ценовую политику.

Глупо приступать к построению бизнеса, не переняв успешный опыт коллег. Но вот вопрос: действительно ли эти бизнес-тренеры создают экономика полностью отказаться от наличных в перспективе 30 лет.

Современный бизнес не стоит на месте, и для того, чтобы предпринимателю быть успешно, нужно постоянно развиваться. Причем это касается не только профессиональных навыков, но и личных качеств. Способствовать росту может помощь от специалиста, который именуется Бизнес-тренер. Первые Бизнес-тренеры появились на западе в середине прошлого столетия.

В е годы данная профессия стала приобретать популярность и у отечественных представителей бизнеса. К услугам тренеров все чащи стали прибегать крупные компании, которые стремились наладить взаимодействие между персоналом, повысить уровень продаж, разработать новые схемы работы. Бизнес-тренер может помогать предприятиям в разных ипостасях. Так, специалист может работать самостоятельно, имея статус индивидуального предприятия.

Кроме того, консультант может быть сотрудником тренинговой компании. Наконец, крупные компании приглашают Бизнес-тренеров к себе в штат. Бизнес-тренер должен посоветовать предприятию эффективную модель работы. Для этого он вначале должен познакомиться со спецификой деятельности компании. В частности, специалист изучит документы фирмы в части отчетности, пообщается с персоналом, увидит все деловые процессы фирмы изнутри.

Про бизнес-тренера — Геннадия Балашова


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!