Система электронного образовательного контента

Система электронного образовательного контента

Автореферат разослан февраля г. Ученый секретарь диссертационного совета кандидат экономических наук, профессор . Происходящие в настоящее время в экономике глобализация и интернационализация бизнеса и современные тренды развития туризма создают предпосылки для развития сетевых форм организации гостиничного бизнеса. Сетевые гостиничные предприятия имеют выраженные преимущества перед одиночными средствами размещения: В связи со сказанным выше наблюдается активная экспансия мировых гостиничных сетей, в том числе и на российский рынок. На фоне общей нехватки средств размещения в Российской Федерации и неравномерного их распределения по территории страны, отечественные гостиничные предприятия и национальные гостиничные сети проигрывают в конкурентной борьбе зарубежным гостиничным брендам. Особенно это характерно для мегаполисов и известных туристских центров, где конкуренция на рынке гостиничных услуг стала приобретать острый характер. По состоянию на начало г. Кроме того, ареальные притязания отечественных сетей не сопоставимы с масштабом экспансии мирового сетевого гостиничного бизнеса, так как национальные стратегии расширения сетевых гостиничных операторов формируются без учета научно-обоснованных принципов и подходов к обеспечению устойчивого развития сетевых предпринимательских структур в гостиничном бизнесе, что обуславливает актуальность выбранной автором темы диссертационного исследования. Исходной научной гипотезой исследования приняты предположения о том, что научно разработанные принципы, методики, показатели оценки и методы обеспечения устойчивого развития сетевых предпринимательских структур в гостиничном бизнесе должны привести к развитию данного бизнеса, помочь гостиничным предприятиям адаптироваться к меняющимся факторам внешней среды без деградации ресурсного потенциала территории их размещения.

Особенности финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

В основе метода менеджмента лежит диалектический подход, позволяющий рассматривать управленческие проблемы в их постоянной взаимосвязи, движении и развитии. Метод менеджмента — это научный анализ поведения человека в организации, взаимосвязь и взаимное влияние человека и организации. Особенно важным в менеджменте является метод системного анализа, утвердившийся в середине в.

Теоретико-методологические основы туризма. ОК Методологические Определение стратегических альтернатив в гостиничном бизнесе. /Ср/. ОК-2 .

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Анализ рекламы гостиничных услуг: Методические аспекты повышения конкурентоспособности гостиничных услуг путем организации рекламной деятельности 3. В настоящее время рынок гостиничных услуг является высококонкурентным, что снижает среднегодовую загрузку гостиничных предприятий. Низкая заполненность гостиниц не отвечает условиям их рентабельности, делая бизнес малоэффективным.

Одной из причин сложившейся ситуации является недостаточно активная рекламная деятельность предприятий гостиничной сферы. Ситуация с недозагрузкой гостиниц становится парадоксальной, особенно в регионах, где имеется потенциал развития отрасли. Специфика маркетинга сферы услуг и гостиничного бизнеса, в частности, такова, что именно реклама является важнейшим методом продвижения гостиничных услуг.

На современном этапе маркетинг гостиничных услуг сталкивается с рядом проблем. Во-первых, зачастую отсутствующий комплексный подход к маркетингу гостиничного предприятия, экономия средств на маркетинговые исследования являются причиной того, что интересы и желания целевой аудитории не учитываются. Во-вторых, в маркетинге используются однотипные подходы к различным потребительским сегментам, что становится причиной снижения эффективности методов продвижения продукции.

В-третьих, отсутствие четкого понимания специфики рекламы гостиничных услуг ведет к невозможности корректного применения на практике данного метода конкурентной борьбы, а также к недооценке возможностей рекламы. В-четвертых, ввиду обширности, разнородности и географической разрозненности рынка потребителей гостиничных услуг встает проблема адресности рекламы.

Экономика и управление народным хозяйством: Туристско-рекреационный комплекс региона как объект социально-экономического управления. Система организации туристско-рекреационного комплекса региона.

Теоретико-методологические основы финансового управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса 6 Понятие.

Особенности развития китайской школы управления персоналом Введение к работе Актуальность темы исследования. Гостинично-туристический бизнес представляет собой сферу приложения усилий множества людей, нацеленных на обеспечение комфортного отдыха и досуга гостей, что позволяет последним эффективно исполнять свои социально-экономические функции в рамках различных систем общественных отношений. Тем самым функционирование индустрии гостеприимства имеет принципиально значимые социальные последствия как для отдельных людей, так и для их сообществ.

В современных условиях социальные функции данной отрасли усиливаются и в следствие усиливающегося процесса глобализации. Гостинично-туристический комплекс служит одним из важнейших инструментов ознакомления людей с различными культурами и практиками социально-экономической жизни на планете. При этом в последнее время с поступательным развитием данной отрасли существенные трансформации претерпевают как механизмы внутреннего управления предприятиями, так и схемы построения их связей с партнерами, прежде всего, туристами.

В настоящее время отельный бизнес в Российской Федерации находится в процессе выработки современных стандартов работы, приближающих его к международному уровню обслуживания гостей. В связи с этим особое значение приобретает трансформация системы управления персоналом, так как именно от успешной, эффективной организации человеческих ресурсов гостиниц зависит обретение ими нового качества работы в современных условиях.

Одной из основных особенностей гостиничного бизнеса является то, что конкурентоспособность в нем определяется в первую очередь подготовленностью и квалификацией персонала.

Теоретико-методологические основы ценовой политики в гостиничном бизнесе.

Преподаватели кафедры постоянно повышают свою квалификацию, используя различные формы повышения квалификации: Кроме того, преподаватели кафедры периодически участвуют на конференциях, проводимых в КР. Участники конференций и семинаров получают новейшую информацию о новых тенденциях в области туризма и сервиса. Высокий уровень подготовки студентов обеспечивается также участием в учебном процессе специалистов-практиков в области туристского и гостиничного бизнеса, а также менеджеров высшего и среднего звена.

Для проведения заседаний преподавателей кафедры, обсуждения образовательных вопросов, подготовки и организации учебного процесса кафедра сервиса располагает аудиторией, оснащенной компьютерной техникой и офисным оборудованием, удобной мебелью, кондиционируемыми и теплыми помещениями.

Теоретико-методологические основы услуг в индустрии гостеприимства. Дифференциация гостиничных услуг как вида экономической деятельности Для удобства деловых людей там есть бизнес-центр, факс, компьютерный .

Теоретико-методологические основы инновационного управления ресторанно-гостиничным бизнесом Ресторанно-гостиничный бизнес как объект инновационного управления 10 Концептуальные основы инновационного управления ресторанно-гостиничным бизнесом 35 Зарубежный опыт по организации управления ресторанно-гостиничным бизнесом 48 Глава 2. Современное состояние и перспективы инновационного развития ресторанно-гостиничного бизнеса Состояние и перспективы рынка ресторанно-гостиничных услуг 64 Рынок инновационного развития и оценка уровня инновационной активности ресторанно-гостиничных предприятий 76 Государственная поддержка ресторанно-гостиничного бизнеса Инновационные механизмы управления ресторанно- гостиничным бизнесом Развитие финансового механизма в системе инновационного управления ресторанно-гостиничного бизнеса Методы поиска инновационных решений для ресторанно-гостиничных предприятий Инвестиционный механизм активизации инновационной деятельности в ресторанно-гостиничном бизнесе Заключение Введение к работе: На современном этапе экономических преобразований одной из важнейших задач формирования эффективной системы управления хозяйствующими субъектами является дальнейшее развитие теории и практики инновационного управления ресторанно-гостиничным бизнесом.

Недооценка инновационного управления в деятельности субъектов рыночной экономики привела к глубокому социально-экономическому кризису и снижению конкурентоспособности ресторанно-гостиничных предприятий, разбалансированию их производственного потенциала, нарушению принципов и методов управления, снижению качества ресторанно-гостиничных услуг. Практический опыт хозяйствования показывает, что при существующей системе управления принятие управленческих решений руководителями и специалистами ресторанно-гостиничных предприятий осуществляется на основе интуиции и собственного опыта, что затрудняет инновационное развитие ресторанно-гостиничного бизнеса.

Все это говорит о необходимости проведения научных исследований, связанных с разработкой эффективной системы инновационного управления ресторанно-гостиничного бизнеса. Наиболее существенный вклад в развитие теории и практики инновационного управления ресторанно-гостиничным бизнесом внесли отечественные ученые А. Чернышев, а также зарубежные специалисты М. В их трудах отражены в большей степени методологические основы инновационного управления и в меньшей степени теоретические и методические подходы к инновационному стратегическому управлению, учитывающие рыночные условия развития ресторанно-гостиничных предприятий.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК. 1. Арбузова, Н.Ю. Технология и организация гостиничных услуг: учеб

Теоретико-методологические основы туризма Индустрией туризма называется совокупность предприятий, учреждений и организаций материального производства и непроизводственной сферы, обеспечивающих производство, распределение, обмен и потребление товаров и услуг для туристов, освоение и эксплуатацию туристско-рекреационных ресурсов и создание материально-технической базы туризма.

Условно выделяются 3 группы предприятий, организаций и учреждений индустрии туризма: Учреждения, осуществляющие комплексное туристско-экскурсионное обслуживание на маршрутах и по месту отдыха турбазы, гостиницы, кемпинги и т. Предприятия, учреждения и организации, предоставляющие в местах отдыха и туризма, как туристам, так и местному населению различные услуги - бытовые, культурно-познавательные, торговые и другие. Промышленные предприятия, учреждения и организации, обеспечивающие создание и эксплуатацию материально-технической базы туризма и поставляющие для нее орудия труда, сырье, инвентарь, снаряжение и другие товары индивидуального пользования, а также учреждения, готовящие квалифицированные кадры для сферы туризма.

УСЛУГ НА ПРИМЕРЕ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса Downloads Теоретико -методологические основы регионального развития.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности Количество траниц: Научная концепция управления деятельностью гостиничных предприятий. Теоретические и методологические основы определения эффективного управления гостиничными предприятиями. Принципы и методы формирования механизмов управления гостиничными предприятиями. Выводы по первой главе. Состояние, тенденции и перспективы развития рынка гостиничных услуг Москвы, Санкт-Петербурга и России.

Методологические подходы к управлению качеством услуг гостиничных предприятий.

Международный опыт организации гостиничного бизнеса и возможности применения в условиях Кыргызстана

Теоретико-методологические основы формирования и развития рациональной структуры регионального туристского комплекса Источник: Теоретико-методологические основы формирования и развития рациональной структуры регионального туристского комплекса: По числу туристских фирм край входит в лидирующую группу среди других регионов России. Обслуживание туристов и отдыхающих осуществляет обширная сеть туристских предприятий, расположенных на территории Приморского края.

Количество предприятий, имеющих отношение к базовым и косвенным элементам туриндустрии, в различных источниках оценивается по-разному. Наиболее полный список туристских фирм включает предприятие.

В статье рассматриваются теоретические и методологические аспекты инфраструктура бизнеса (гостиницы, рестораны, учреждения развлечений и . Богомолова Е. С. Теоретико-методологические основы.

Теория и методика профессионального образования Количество траниц: Теоретические основы формирования профессиональной компетентности менеджеров гостиничного хозяйства 1. Обоснование и реализация модели формирования полифункциональной профессиональной компетентности менеджеров гостиничного хозяйства малого бизнеса в вузе 2. В санаторно-курортных регионах современной России стремительно развивается индустрия гостиничного хозяйства, в том числе малого и среднего бизнеса.

Сфера санаторно-курортных услуг Краснодарского края является интенсивно развивающейся составляющей экономики России и требует создания практического механизма повышения конкурентоспособности национальной продукции в условиях мирового рынка санаторно-курортных услуг. В регионе Кубани возможно комплексное развитие широкого спектра различных видов туризма: По данным Управления экономики и инвестиций администрации Краснодарского края, в году на территории круглогодичного курорта федерального значения Анапа функционировали предприятий малого бизнеса различного профиля, из них предприятий гостиничного типа.

В Программе социально-экономического развития Краснодарского края до гг. Гостиничные предприятия малого бизнеса санаторно-курортного региона Кубани имеют большой экономический потенциал роста, способны в краткие сроки мобильно реагировать на спрос и социальный заказ рынка туристических услуг, развиваться динамичными темпами.

Этический менеджмент предприятия

Европейский классический или Шведский стол в кафе, которое находится на 1 этаже отеля. Второй вариант завтрака - это сухой завтрак с собой. Услуга размещения и услуга питания являются основными услугами. Помимо этого, гостям предоставляются следующие услуги:

Теоретико-методологические основы управления персоналом в современных Особенности кадрового менеджмента в гостиничном бизнесе

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Гостиничный бизнес субъекта Российской Федерации и возрастание его роли в современных условиях. Анализ факторов и тенденций развития рынка гостиничных услуг в России. Оценка перспектив развития гостиничного рынка города Москвы. Предпосылки эффективного управления гостиничными предприятиями.

Особенности процесса подготовки высокопрофессиональных работников, компетентных специалистов и совершенствование менеджмента, как определенное условие повышения эффективности функционирования гостиничного комплекса. Роль персонала в гостиничном бизнесе. Анализ перспектив и потребности гостиничных предприятий в обеспечении современным кадровым потенциалом.

Подходы к разработке инновационной стратегии управления персоналом на предприятиях гостиничной отрасли. Внутригостиничное обучение, как главная составляющая общей траектории инновационной стратегии управления персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса. Существующая практика внутригостиничного обучения в гостиницах. Функции и задачи корпоративного учебного центра гостиницы.

Ваш -адрес н.

Интеграционные уровни устойчивости сетевых предпринимательских структур в гостиничном бизнесе Введение к работе Актуальность темы исследования. Происходящие в настоящее время в экономике глобализация и интернационализация бизнеса и современные тренды развития туризма создают предпосылки для развития сетевых форм организации гостиничного бизнеса. Сетевые гостиничные предприятия имеют выраженные преимущества перед одиночными средствами размещения: В связи со сказанным выше наблюдается активная экспансия мировых гостиничных сетей, в том числе и на российский рынок.

На фоне общей нехватки средств размещения в Российской Федерации и неравномерного их распределения по территории страны, отечественные гостиничные предприятия и национальные гостиничные сети проигрывают в конкурентной борьбе зарубежным гостиничным брендам. Особенно это характерно для мегаполисов и известных туристских центров, где конкуренция на рынке гостиничных услуг стала приобретать острый характер.

Теоретико-методологические основы формирования гостиничной индустрии России и мира. Стратегическое планирование в гостиничном бизнесе.

Заключение Сегодня с уверенностью можно утверждать, что гостеприимство стало одним из важнейших социально-экономических и культурно-политических явлений века, значимо влияющих на становление отдельных государств, регионов и мироустройство в целом. Планомерное и целенаправленное развитие профильных и связанных с ним видов деятельности объективно рассматривается как фактор снижения социально-экономической напряженности. Однако, несмотря на такое, достаточно оптимистичное понимание значения индустрии, тем не менее, в условиях трансформации, нельзя не констатировать существование целого ряда проблем, стоящих перед его основными группами.

Данное диссертационное исследование преследовало цель - на основе изучения теоретических и практических положений зарубежного и отечественного опыта по осуществлению управления гостиничных предприятий разработать и обосновать основные направления по совершенствованию стратегии управления, которые напрямую влияют на эффективность гостиничного бизнеса, а также разработать практические рекомендации по их внедрению. Существующие в настоящее время системы управления развитием гостиничных комплексов базируются либо на акценте на какую либо функциональную область гостиничного комплекса и концентрируют на этой области возможные ресурсы развития в ущерб развития других областей, либо распыляют ресурсы по нескольким или всем областям с целью комплексного развития, что в настоящее время не обеспечено эффективной методологией.

Для развития концепции устойчивого развития необходима комплексная стратегия управления процессом развития, что требует базисного элемента развития, который бы интегрировал, концентрировал и направлял необходимые для развития процессы в различных областях и уровнях функционирования гостиничного предприятия, а также имел возможность установления количественной связи с уровнем устойчивости текущей деятельности.

Анализ литературы по теме исследования показал, что к настоящему времени данная проблема в комплексе не изучена. Радикальные преобразования российской экономики, сопровождавшиеся либерализацией внешнеэкономической деятельности, привели к тому, что перед предприятиями встала проблема адаптации к новым условиям функционирования. Прошедшее после начала преобразований десятилетие позволяет сделать вывод о том, что успеха добились те гостиничные комплексы, которые выработали свою стратегию действий, которая впоследствии повлияет на результат.

Этнокультурный туризм

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Методические основы менеджмента на предприятиях гостиничного комплекса. История развития, роль и место гостиничного бизнеса в экономике.

Мартышенко Н.С. Теоретико-методологические основы формирования и развития на российско-китайской границе, сокративший челночный бизнес. Все наиболее крупные и комфортабельные гостиницы сосредоточены в г.

Изменение масштабов использования разных методов отбора персонала. Это свидетельствует о том, что практика набора персонала по личным связям и рекомендациям постепенно утрачивает свою популярность. Континентальный китайский гостиничный бизнес начинает все шире использовать более объективные, в том числе и западные технологии отбора персонала, что в целом способствует обретению им значимых отличий от традиционного для Китая семейного управления предприятиям.

Сходные тенденции демонстрируют ответы на вопрос о том, как изменились методы оценки трудовой деятельности аттестации кадров в период подготовки к Олимпиаде. Эксперты подтверждают уже отмеченную тенденцию к преобладанию объективных методов оценки трудовой деятельности, таких как управление по целям - МВО , всесторонняя оценка по принципу градусов, рейтинги и шкалы. Резкий рост использования технологичных методов объясняется участием в подготовке к Олимпиаде консалтинговых фирм, которые активно продвигали эти методы среди своих клиентов.

Организация гостиничного бизнеса в Чехии


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!